Pizza de mussarela, gorgonzola e cebolas caramelizadas

por Queijos Tirolez

Ingredientes
Massa
– 3/4 de xícara (chá) de água morna
– 1 sachê de fermento biológico seco
– 1 colher (chá) de açúcar
– Sal e azeite a gosto
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
– 1 cebola roxa cortada em fatias finas
– 1 fio de azeite
– 1 pitada de sal

Para servir
– 1 xícara (chá) de mussarela ralada
– 1/2 xícara (chá) de gorgonzola picado
– 1/4 de xícara (chá) de alecrim fresco

Preparo
Massa
1) Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite.
2) Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
3) Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos, deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.
4) Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.

Recheio
1) Refogue as cebolas em uma frigideira bem quente, com apenas um fio de óleo e uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.

Para servir
1) Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio.
2) Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza.
3) Cubra as massas com os queijos, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim.
4) Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
5) Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: moderada