27/10/2020 - 16:35
Ravióli integral de cacau com recheio de cogumelos
por Piselli Sud
Ingredientes
 Massa integral
 – 20 g de farinha de trigo
 – 20 g de farinha integral
 – 20 g de cacau em pó
 – 2 gemas
 – 1 ovo
Recheio
 – 1/2 colher (sopa) de cebola picada
 – 1/2 colher (chá) de alho picado
 – 1 colher (chá) de azeite extravirgem
 – 1 colher (sopa) de cogumelos-de-Paris, picados
 – 20 g de ricota
Molho
 – 1 colher (sopa) de allho-poró, picado
 – 2 colheres (sopa) de creme de leite
 – 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
 – 1 pitada de tomilho
Preparo
 Massa integral
 1) Misture as farinha e o cacau em pó em cima de uma bancada.
 2) Faça um buraco no meio das farinhas e coloque as gemas e o ovo.
 3) Misture aos poucos até formar uma massa homogênea e deixe descansar.
Recheio
 1) Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o azeite e, quando esquentar, refogue a cebola e o alho.
 2) Junte a ricota e os cogumelos e refogue mais um pouco.
 3) Passe por um processador de alimentos até ficar uniforme. Reserve
Molho
 1) Junte todos os ingredientes em uma frigideira levada ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
 2) Bata a mistura em um liquidificador e reserve.
Para servir
 1) Faça 10 bolinhas com o recheio.
 2) Polvilhe um rolo de macarrão com farinha e abra a massa.
 3) Faça 10 quadrados com a massa, coloque uma bolinha de recheio em cada quadrado e dobre ao meio para fechar.
 4) Com um garfo, aperte as bordas para marcar os raviólis.
 5) Coloque o molho e os raviólis em uma panela e cozinhe por 5 minutos para aquecer.
 6) Sirva em um prato e finalize com parmesão ralado na hora.
Rendimento: 1 porção
 Preparo: 1 hora
 Execução: moderada
 