Ravióli integral de cacau com recheio de cogumelos

por Piselli Sud

Ingredientes
Massa integral
– 20 g de farinha de trigo
– 20 g de farinha integral
– 20 g de cacau em pó
– 2 gemas
– 1 ovo

Recheio
– 1/2 colher (sopa) de cebola picada
– 1/2 colher (chá) de alho picado
– 1 colher (chá) de azeite extravirgem
– 1 colher (sopa) de cogumelos-de-Paris, picados
– 20 g de ricota

Molho
– 1 colher (sopa) de allho-poró, picado
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
– 1 pitada de tomilho

Preparo
Massa integral
1) Misture as farinha e o cacau em pó em cima de uma bancada.
2) Faça um buraco no meio das farinhas e coloque as gemas e o ovo.
3) Misture aos poucos até formar uma massa homogênea e deixe descansar.

Recheio
1) Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o azeite e, quando esquentar, refogue a cebola e o alho.
2) Junte a ricota e os cogumelos e refogue mais um pouco.
3) Passe por um processador de alimentos até ficar uniforme. Reserve

Molho
1) Junte todos os ingredientes em uma frigideira levada ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos.
2) Bata a mistura em um liquidificador e reserve.

Para servir
1) Faça 10 bolinhas com o recheio.
2) Polvilhe um rolo de macarrão com farinha e abra a massa.
3) Faça 10 quadrados com a massa, coloque uma bolinha de recheio em cada quadrado e dobre ao meio para fechar.
4) Com um garfo, aperte as bordas para marcar os raviólis.
5) Coloque o molho e os raviólis em uma panela e cozinhe por 5 minutos para aquecer.
6) Sirva em um prato e finalize com parmesão ralado na hora.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1 hora
Execução: moderada