Robalo na crosta de sal

por Luís Américo Teixeira, do Praia da Luz

Ingredientes
– 1 robalo de 2 kg
– 30 g de dill fresco
– 30 g de salsa fresca
– 30 g de tomilho fresco
– 2 kg de sal grosso
– 2 claras
– 100 ml de azeite extravirgem

Preparo
1) Lave bem o robalo, abrindo-o apenas o suficiente para retirar as tripas e as guelras. Não retire as escamas do peixe.
2) Coloque o dill, a salsa e o tomilho dentro da barriga.
3) Misture o sal com as claras ligeiramente batidas.
4) Coloque metade dessa mistura no fundo de uma assadeira.
5) Disponha o peixe por cima do sal, cobrindo-o com a outra metade do preparado.
6) Espalhe bem o sal sobre o peixe e leve-o ao forno previamente aquecido a 200ºC por 40 minutos.

Para servir
1) retire com cuidado a capa de sal, que deverá trazer consigo a pele do peixe, sem deixar cair sal no peixe depois de retirada a crosta.
2) Sirva o peixe em lascas, temperado apenas com o azeite e acompanhado de batata cozida e brócolis.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil