Sucesso de público desde que abriu as portas em dezembro de 2009, na Rua dos Pinheiros, em São Paulo, o Le Jazz agora tem sua história contada no livro “Alma de Bistrô: A Trajetória do Le Jazz”.

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Escrito pelo crítico gastronômico Luiz Américo Camargo e ilustrado com fotografias do especialista Rômulo Fialdini, o título também traz receitas que se tornaram clássicas no cardápio do Le Jazz, como o moules et frites (mexilhões com fritas).

“No Le Jazz, servimos o prato exclusivamente aos finais de semana. Não são raros os casos de clientes que ligam reservando seus mexilhões, com medo que acabem”, conta Chico Ferreira, chef do Le Jazz desde sua inauguração.

Moules et frites, por Le Jazz

Faça receita de mexilhões com fritas, um dos clássicos do restaurante Le Jazz (Foto: Rômulo Fialdini/Divulgação)
Faça receita de mexilhões com fritas, um dos clássicos do restaurante Le Jazz (Foto: Rômulo Fialdini/Divulgação)

Ingredientes

– 1 kg de mexilhões limpos
– 1⁄2 cebola picada
– 1⁄2 talo de alho-poró picado
– 1⁄4 de xícara de vinho branco seco
– 500 ml de creme de leite
– 1 colher de chá de curry
– 50 g de manteiga
– Salsinha picada a gosto
– Batatas fritas a gosto, para servir

Preparo

1) Limpe os mexilhões da seguinte maneira: puxe o “cabelo” que liga o exterior ao interior da concha, e na direção da parte mais larga dos mariscos. Esfregue as conchas, caso haja muita craca.
2) Derreta a metade da manteiga na panela (deixe a outra metade na geladeira), adicione a cebola e o alho-poró, deixe tudo suar, mas sem dourar.
3) Acrescente o curry, o vinho branco e o creme de leite. Cozinhe por 10 minutos para reduzir ligeiramente.
4) Adicione os mexilhões e cozinhe até que abram.
5) Quando estiver pronto, transfira os mexilhões para um bowl e finalize o molho com a manteiga restante gelada e a salsinha picada.
6) Mexa bem para montar o molho com a manteiga e despejá-lo sobre os mexilhões.
7) Sirva acompanhado de batatas fritas.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu