da redação da Menu

Quem tem criança em casa sabe que não é fácil manter os pequenos sem sair de casa durante a quarentena. Mas preparar doces fáceis pode ser um jeito de distrair os filhos, como explica a cozinheira e empresária Amélia Whitaker, que ensina a seguir a fazer uma torta mousse de abóbora com produtos saudáveis, que podem ser comprados online.

Torta mousse de abóbora

por Amélia Whitaker

Ingredientes
Massa
– 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
– 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
– 1 colher (chá) de canela
– 2 colheres (sopa) de melado de cana

Musse de abóbora
– 200 ml de leite de coco
– 90 g de abóbora em cubos
– 1 colher (chá) de canela
– 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
– 1/4 colher (chá) de cravo
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo
Massa
1) Misture todos os ingredientes em uma tigela e modele os biscoitos.
2) Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
3) Tire os biscoitos do forno e deixe esfriarem.

Musse de abóbora
1) Asse a abóbora no forno a 200ºC por 30 minutos ou até ficar macia.
2) Em seguida, bata no liquidificador a abóbora com o restante dos ingredientes da musse

Para servir
Coloque os biscoitos em um pote e cubra com a musse de abóbora.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil