03/04/2020 - 15:19
da redação da Menu
Quem tem criança em casa sabe que não é fácil manter os pequenos sem sair de casa durante a quarentena. Mas preparar doces fáceis pode ser um jeito de distrair os filhos, como explica a cozinheira e empresária Amélia Whitaker, que ensina a seguir a fazer uma torta mousse de abóbora com produtos saudáveis, que podem ser comprados online.
Torta mousse de abóbora
por Amélia Whitaker
Ingredientes
 Massa
 – 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
 – 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
 – 1 colher (chá) de canela
 – 2 colheres (sopa) de melado de cana
Musse de abóbora
 – 200 ml de leite de coco
 – 90 g de abóbora em cubos
 – 1 colher (chá) de canela
 – 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
 – 1/4 colher (chá) de cravo
 – 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Preparo
 Massa
 1) Misture todos os ingredientes em uma tigela e modele os biscoitos.
 2) Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
 3) Tire os biscoitos do forno e deixe esfriarem.
Musse de abóbora
 1) Asse a abóbora no forno a 200ºC por 30 minutos ou até ficar macia.
 2) Em seguida, bata no liquidificador a abóbora com o restante dos ingredientes da musse
Para servir
 Coloque os biscoitos em um pote e cubra com a musse de abóbora.
Rendimento: 2 porções
 Preparo: 1 hora
 Execução: fácil
 
 