18/12/2018 - 14:36
por Raphael Despirite, do restaurante Marcel*
Ingredientes
1 faisão de 1,5 kg (aproximadamente)
60 g de manteiga sem sal derretida
flor de sal a gosto
ervas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, tomilho)
1 cabeça de alho
2 alhos-porós cortados em rodelas de 3 cm
Faisão com ervas e alho-poró
Preparo
Lave e seque bem a ave. Em seguida, pincele a manteiga por todo o faisão e salpique a flor de sal. Recheie a ave com as ervas e a cabeça de alho e marre as coxas da ave com um barbante. Numa assadeira, disponha o alho-poró cortado em rodelas e coloque o faisão por cima. Leve ao forno alto (230°C) por 45 minutos. Retire do forno e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
Para servir
Corte o barbante com uma faca ou tesoura e sirva com arroz ou acompanhamento de sua preferência.
Rendimento. 2 porções
Preparo. 1 hora
Execução. Fácil
Confira mais algumas receitas com aves.
- Peru com ervas cogumelos e brócolis
- Maionese de peru com uvas e salsão e uvas
- Coxa de peru ao bourbon e cola com ragu de lentilhas
- Balotine de peru com creme de castanhas
- Balotine de peru com farofa
*Confira a reportagem completa: Dê férias ao peru
Restaurante Marcel
Rua da Consolação, 3555, Cerqueira César – São Paulo/SP
Segunda a sexta, 12h às 14h30 e 19h à 0h; sábados, 19h à 0h; domingos, 12h30 às 16h e 19h às 23h
marcelrestaurante.com.br