Por Rogério Santos*

Comemorando 465 anos em 25 de janeiro, São Paulo é reconhecida pela diversidade cultural, com opções de teatros, cinemas, livrarias e exposições. A capital paulista também é considerada um dos principais roteiros gastronômicos do mundo, com opções para todos os tipos de paladar de quem mora ou visita a cidade, seja anônimos ou famosos. Fato comprovado por algumas celebridades ouvidas pela Menu, que citaram seus restaurantes favoritos na cidade.

Cafu é fã da feijoada do Bolinha

O prato típico brasileiro é um dos preferidos do ex-jogador de futebol (Foto: Divulgação)

Capitão da seleção brasileira tetracampeã mundial em 2002, o ex-jogador de futebol Cafu tem no currículo passagens vitoriosas por São Paulo e Palmeiras no Brasil e Roma e Milan na Itália. Do tempo que morou na Europa, mantém o gosto pelas massas italianas e quando está em São Paulo gosta de experimentar culinária diversificada. Entretanto, não abre mão da feijoada do restaurante Bolinha. “Não dá para vir a São Paulo e não comer no Bolinha”, revela.

Bolinha
Av. Cidade Jardim 53, Itaim Bibi – São Paulo/SP
De terça à domingo, das 11h30 às 23h.
(11) 3061-2010
bolinha.com.br

Jarbas Homem de Mello aprecia o Pobre Juan

Churrascaria é uma das opções do bailarino na capital paulista (Foto: Divulgação)

Protagonista de musicais pelo Brasil, o ator e bailarino Jarbas Homem de Mello gosta de frequentar restaurantes ao lado da esposa, a atriz Claudia Raia. Na capital paulista ele revela que um dos restaurantes que costumam frequentar é a churrascaria Pobre Juan.

Pobre Juan
Alphaville – Shopping Iguatemi – Piso Rio Negro. (11)2397-0097
Higienópolis – R. Tupi, 979. (11) 3825-0917
Vila Olimpia – R. Comendador Miguel Calfat, 525. (11) 2397-0099
Cidade Jardim – Shopping Cidade Jardim – 3 piso. (11) 3552-3150
pobrejuan.com.br

 

Fafá de Belém destaca Instituto Brasil a Gosto

Culinária brasileira do restaurante agrada a cantora paraense (Foto: Reprodução/Facebook)

Com a rotina de shows pelo Brasil, a cantora Fafá de Belém aproveita para conhecer a culinária local por onde passa. Em São Paulo, ela nutre admiração pela chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto, que tem como característica o uso de ingredientes brasileiros nas receitas.

Instituto Brasil a Gosto
Av. Liberdade, 654, Liberdade – São Paulo/SP
brasilagosto.org

Marcelo Bonfá indica o Dalva & Dito

Quando está em São Paulo o músico frequenta o restaurante (Foto: Rubens Kato/Divulgação)

Um dos fundadores da banda Legião Urbana, o baterista Marcelo Bonfá. Apreciador da natureza e de uma alimentação livre de produtos processados e com agrotóxicos, ele enveredou na produção de cachaça e lançou a Perfeição em 2014. Quando está em São Paulo, um dos restaurantes que ele gosta de frequentar é o Dalva & Dito, comandado por Alex Atala.

Dalva e Dito
R. Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César – São Paulo/SP
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 00h. Domingo, das 12h às 17h.
(11) 3068-4444
dalvaedito.com.br

 

Cozinha italiana do Zena Caffé agrada Celso Zucatelli

Apresentador  gosta de almoçar no restaurante dedicado à culinária italiana (Foto: Divulgação)

O apresentador e jornalista Celso Zucatelli é um pareciador de boa comida. E pela influencia do colega e também apresentador Edu Guedes começou a se evanturar na cozinha. Em são Paulo ele frequenta alguns restaurantes, mas revela que gosta de almoçar no Zenna Café.

Zena Caffé
R. Peixoto Gomide, 1901, Jardins – São Paulo/SP
De segunda a quinta, das 12h às 00h
Sexta e sábado, das 12h às 1h. Domingo, das 12h às 00h
(11) 3081-2158
zenacaffe.com.br

A Bela Sintra é a opção de Alexandre Iódice

Quando não está cozinhando, Iódice vai ao restaurante português (Foto: Divulgação)

O empresário de moda Alexandre Iódice gosta de cozinhar. Fusili com linguiça toscana, costela assada e hambúrguer estão entre as suas especialidades. Mas quando pretende sair para comer, costuma frequentar o restaurante português A bela Sintra.

A Bela Sintra
R. Bela Cintra, 2325, Jardins – São Paulo/SP
11) 3891-1090
abelasintra.com.br

D.O.M. é o escolhido por Ellen Roche

Atriz costuma ir ao restaurante do chef Alex Atala (Foto: Rubens Kato/Divulgação)

Adepta de uma alimentação saudável, a atriz Ellen Roche costuma não se privar na hora das refeições. Ela também gosta de conhecer a gastronomia dos lugares por onde passa. Em São Paulo, ela gosta de ir ao D.O.M.

D.O.M.
R. Barão de Capanema, 549, Jardins – São Paulo/SP
Almoço: De segunda a sexta, das 12h às 15h
Jantar: Segunda a quinta, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 19h às 00h.
(11) 3088-0761/3081-4599
domrestaurante.com.br

Otávio Mesquita frequenta o Ristorantino

Restaurante paulistano é um dos frequentados pelo apresentador (Foto: Divulgação)

O apresentador Otávio Mesquita não abre mão de aproveitar a gastronomia paulistana. Eclético, ele gosta de frequentar alguns restaurantes da cidade, como o Ristorantino.

Ristorantino
R. Dr. Melo Alves, 674, Jardins – São Paulo/SP
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 1h.
Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 1h. Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 17h.
(11) 3063-0977
ristorantino.com.br

Luigi Baricelli destaca o restaurante Gero

Quando está em São Paulo, Baricelli visita a casa do grupo Fasano(Foto: Reprodução/Facebook)

Ator e apresentador, Luigi Baricelli é um admirador da gastronomia paulistana. Para ele, a cidade tem uma fartura de restaurantes, mais que em qualquer lugar do mundo, o que dificulta na hora de eleger o seu favorito. Entretanto ele destaca que gosta do Gero, que integra o grupo Fasano.

Gero
R. Haddock Lobo,  1629 – São Paulo/SP
De segunda à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h.
Sexta, das 12h às 16h e das 19h às 1h. Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 1h. Domingo, das 12h às 16h30 e das 19h às 00h.
fasano.com.br

 

Cassio Gabus Mendes é frequentador do Tatini

Ator frequenta o restaurante desde criança (Foto: Reprodução/Facebook)

Para viver um chef de cozinha no filme Gosto Se Discute, o ator Cassio Gabus Mendes fez laboratório no restaurante Maní, da chef Helena Rizzo. Apesar disso, ele revela que prefere comer a cozinhar, já que não tem habilidade e vocação para a culinária. Antenado, ele participa de uma confraria com amigos e sempre procura conhecer os novos restaurantes de São Paulo. Dos restaurantes que mais gosta na terra da garoa ele cita o Tatini.

Tatini
R. Batataes, 558, Jd Paulista – São Paulo/SP
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h.
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 0h30. Domingo, das 12h às 17h.
(11) 3885-7601
tatinirestaurante.com.br

* Com citações da coluna

“Eu gosto” conduzida por Beatriz Marques e Cintia Oliveira e Pedro Marques, publicada nas edições 165, 180, 184, 188, 189, 196, 198, 209, 221 e 223 da revista Menu.