Farofa de feijão verde, por Ana Luiza Trajano

À base de feijão verde, a farofa vai bem como acompanhamento de aves (foto: Raquel Diniz)

Ingredientes

Farofa de feijão verde
– 250 g de farinha de milho amarela
– 150 g de feijão verde cozido
– 100 g de torresmo picado
– 1 cebola picada finamente
– 2 dentes de alho picados finamente
– 50 g de cebolinha verde fatiada
– 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
– 100 g de banha de porco
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Torresmo
– 600 g de barriga de porco
– 250 g de sal grosso

Preparo

Torresmo
1) Faça pequenos cortes na parte do couro da barriga de porco. Tempere-a com o sal e coloque-a sobre uma grelha, com um peso apoiado sobre ela.
2) Deixe transpirar por 12 horas. Após esse período, retire o excesso de sal e asse a barriga de porco em forno baixo, a 160ºC, por 1h30.
3) Retire-a do forno e corte-a em pedaços pequenos, formando os torresmos. Reserve.

Farofa de feijão verde
1) Aqueça a banha em uma frigideira levada ao fogo médio e refogue a cebola e o alho. Acrescente o torresmo e o feijão e misture bem.
2) Junte a farinha de milho, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.\
3) Retire a farofa do fogo, adicione o tomate picado e a cebolinha. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Rendimento: 5 porções
Preparo: 30 minutos (+13h30 para o torresmo)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu