Noticias

Farofa de frutas frescas

por Viko Tangoda, do Viko Gastronomia*

Farofa de frutas frescas

Ingredientes

100 g de manteiga
1/2 abacaxi pérola pequeno cortado em cubos de 2 cm
50 g de uvas passas brancas
50 g de uvas passas pretas
150 g de bacon picado
200 g de cebola picada em cubinhos
250 g de farinha de mandioca tipo biju
2 mangas em cubinhos
2 bananas em cubinhos
salsinha picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo 

Em uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque metade do abacaxi e 1/4 da manteiga. Deixe dourar bem de um lado e coloque metade das uvas passas. Mexa de vez em quando até que as frutas estejam douradas e o caldo tenha secado. Repita a operação com o abacaxi e as uvas passas restantes. Remova da frigideira e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira que cozinhou o abacaxi, refogue o bacon com mais 1/4 da manteiga até estar levemente dourado. Acrescente a cebola e continue refogando até que o refogado tenha um tom levemente dourado. Junte a manteiga restante e a farinha de mandioca e refogue até a farinha estar crocante.

Para servir 

Retire do fogo, junte o refogado de abacaxi aquecido, a manga e a banana em cubinhos e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva. Se for preparar a farofa com antecedência, aqueça-a um pouco e coloque a manga e a banana somente na hora de servir.

Rendimento. 6 porções
Preparo.
30 minutos
Execução. 
Fácil

*Confira a reportagem completa: Natal sem crise

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio