19/12/2017 - 19:07
por Pasquale Mancini
500 g de farinha de milho em flocos (triturada grosseiramente)
100 g de pancetta picada
100 g de pinole inteiro e tostado
100 g de nozes picadas
100 g de damasco picado
100 g de presunto de parma picado
100 g de alho-poró picado
100 ml de azeite de oliva extra virgem italiano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
farofa de pancetta
Em uma panela coloque o azeite, frite a pancetta e o presunto até dourar, e retire-os do azeite. Reserve. Neste mesmo azeite, acrescente a cebola e o alho-poró e refogue até dourar. Acrescente as nozes, o damasco e o pinole e corrija o sal e a pimenta. Ao final, misture a farinha de milho, o presunto e pancetta.
rendimento 4 porções; preparo 30 minutos; execução fácil
Terraço Itália
avenida Ipiranga, 344, 41º andar – Centro (veja no mapa)
(11) 2189-2929 – São Paulo