Receitas

Receita muito fácil de farofa de pupunha e cebola

A receita pode ser servida tanto com carnes quanto com pratos vegetarianos (foto: Raquel Diniz)

Farofa de pupunha, por Ana Luiza Trajano

A receita pode ser servida tanto com carnes quanto com pratos vegetarianos (foto: Raquel Diniz)

Ingredientes

– 250 g de farinha de milho amarela
– 150 g de pupunha desfiada
– 1 cebola fatiada finamente
– 150 g de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
– Fatias de pupunha a gosto, para decorar

Preparo

1) Refogue a pupunha e a cebola na manteiga, em fogo médio, em uma panela grande.
2) Acrescente a farinha de milho, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
3) Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e sirva.

Rendimento: 5 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio