Farofa de sêmola com nozes e frutas secas, por Rita Atrib

Feita com sêmola, é uma boa pedida para acompanhar aves como o peru (foto: Rafael Hupsel/ Ag. IstoÉ)
Feita com sêmola, é uma boa pedida para acompanhar aves como o peru (foto: Rafael Hupsel/ Ag. IstoÉ)

Ingredientes

– 400 g de sêmola para cuscuz marroquino
– 150 g de bacon em tirinhas
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 150 g de passas brancas
– 150 g de damascos picados
– 150 g de figos turcos picados
– 100 g de pistache
– 100 g de nozes picadas grosseiramente
– 100 g de amêndoas picadas grosseiramente
– 1 colher (café) de cominho
– 1 colher (café) de canela em pó
– Sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha

Preparo

1) Cozinhe a sêmola conforme as instruções do fabricante.
2) Em uma frigideira levada ao fogo alto, doure o bacon. Em seguida, junte a manteiga, o cominho, a canela e a sêmola. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.
3) Apague o fogo e junte o restante dos ingredientes. Reserve em temperatura ambiente até a hora de servir.

Rendimento: 10 a 12 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu