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farofa fria de couve

À base de couve e farinha de mandioca, a receita pode ser guarnição de pratos com bacalhau (foto: divulgação/ Henrique Rangel)

por Bacalhau & Vinho

500 g de farinha de mandioca torrada
1 cebola roxa cortada
1 dente de alho fatiado em tiras finas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, fatiada fina
½ casca de limão fatiada fina
½ maço de couve fatiada fina
Suco de ½ limão
100 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto

farofa fria de couve

Numa panela, afervente as cascas de limão por 5 minutos até amolecerem levemente. Em seguida, coloque as cascas dentro do azeite para aromatizar. Em uma travessa de vidro grande, adicione a couve, a cebola, o alho, a pimenta e o suco de limão. Misture com as mãos, incorporando o azeite com as cascas de limão. Corrija o sal e a pimenta e adicione mais azeite, se necessário. Sirva fria

rendimento 4 porções; preparo 30 minutos; execução fácil

 

Bacalhau & Vinho 

rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda (veja no mapa)

(11) 3666-0381 – São Paulo – SP

bacalhauevinho.com.br

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