28/11/2022 - 4:12
Aprenda a preparar Farofa Sertaneja por Tereza Paim, do Casa de Tereza
+ Símbolo secreto descoberto no chocolate Toblerone por menino de 10 anos
+ Fazer churrasco na panela de pressão é seguro? Stinco bovino é a ‘carne’ ideal
+ Receita fácil de costela na pressão é sugestão para o almoço de domingo
Ingredientes
800 g de farinha de mandioca fina
100 g de farinha de tapioca flocada
120 ml de óleo de milho
50 g de manteiga
40 g de pimenta-doce picada
300 g de cebola picada
80 g de alho picado
30 ml de azeite
250 g de licuri seco
10 g de alecrim fresco picadinho
20 g de sal grosso
Modo de preparo
1 – Refogue no óleo a cebola, o alho e a pimenta-doce até a cebola suar.
2 – Adicione a manteiga, o sal e mexa bem.
3 – Em seguida, junte a farinha e volte ao fogo alto mexendo bem por 30 minutos.
4 – Acrescente o azeite e a tapioca.
5 – Diminua o fogo e continue mexendo por 20 minutos.
6 – Junte o licuri e volte ao fogo por mais 10 minutos.
Para servir
Sirva como acompanhamento de carnes, pescados, ensopados.
rendimento 10 porções
preparo 1h
execução fácil
+ Teka Vendramini, a dama do agro
+ Chevrolet: Nova Montana terá motor 1.2 turbo de série