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Neste sábado (24) e domingo (25), acontece na Praça José Mendes Jr., em Belo Horizonte (MG), o festival Fartura BH. Trata-se da terceira edição do evento na capital mineira, que acontece em cidades como Porto Alegre (RS), Fortaleza (CE) e São Paulo, e reunirá cerca de 100 profissionais, entre chefs e produtores de todo o Brasil. O público poderá apreciar um cardápio repleto de atrações.

Na ala dedicada aos chefs e restaurantes, o público poderá provar diversas sugestões, preparadas por chefs como Agenor Maia, do Olivae, de Brasília (DF), Daniela Martins, do Lá em Casa, de Belém (PA), Léo Paixão, do Glouton, de Belo Horizonte (MG), Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitiaia, de São Paulo, e César Santos, da Oficina do Sabor, de Olinda (PE). O evento terá ainda um espaço dedicado aos food trucks e food bikes. E na ala dedicada aos petiscos, os destaques são a coxinha de pato do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè, de São Paulo, e os quiabinhos tostados do chef Pablo Oazen do Garagem Gastrobar, de Juiz de Fora (MG).

O evento terá ainda espaços como a cozinha ao vivo, na qual o público poderá acompanhar o preparo de receitas como o frango com ora-pro-nóbis, feito pelo chef João Lombardi, do Ora Pro Nobis, de Tiradentes (MG) no sábado (24); e o biscoito frito, elaborado no domingo (25) por Iara Rodrigues, da Quitand’arte, Belo Horizonte (MG).

E o espaço de aulas terá uma programação recheada de palestras. Enquanto o chef Gabriel Trillo, do Café Cine Brasil, de Belo Horizonte (MG) irá falar sobre cozinha mineira de vanguarda, Patrícia Soutto Mayor, do buffet Célia Soutto Mayor, em Belo Horizonte (MG) irá falar sobre as fazendas e sabores do café.

Festival Fartura BH

data 24 e 25 de setembro

horário 12h as 22h (domingo, até as 20h)

ingresso R$ 15 (cada dia do evento)

Praça José Mendes Júnior, s/nº (veja no mapa) – Lourdes

Belo Horizonte – MG

farturagastronomia.com.br