Uma fatia de bolo do casamento entre o então Príncipe Charles e a Princesa Diana foi arrematado na última quarta-feira (19) em um evento organizado pela casa de leilões britânica Dore & Rees por uma “pechincha” – na avaliação dos vendedores, claro.

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A estimativa era que o pedaço de bolo, perfeitamente preservado, seria vendido por 300 libras (cerca de R$ 1.700). Mas não foi o caso: a fatia foi arrematada por cerca de 170 libras (menos de R$ 1 mil), segundo o site Tasting Table.

O valor abaixo do esperado se deve ao fato de que a fatia veio de um dos bolos “secundários” servidos no casamento. Em 2021, por exemplo, um pedaço do bolo oficial foi adquirido em leilão por 2,225 libras (quase R$ 13 mil).

Para celebrar o casamento, em 1981, o bolo oficial era branco, com frutas cristalizadas e tinha 1,5 metro de altura. Havia também outros 22 bolos menores para serem servidos aos convidados. São fatias desses últimos que começaram a aparecer em leilões.

A fatia leiloada nesta semana foi preservada por Nigel Ricketts, um antigo funcionário da família real. O pedaço foi colocado à venda em sua caixa original, de cor perolada, com a inscrição “Buckingham Palace” e a data do casamento.

Agora, a pergunta que não quer calar: a fatia de mais de 40 anos ainda é comestível? Segundo o jornal norte-americano The Washington Post, sim.

O bolo tem entre seus ingredientes frutas cristalizadas, nozes, açúcar e álcool e criou pouca umidade em quatro décadas, evitando assim o surgimento de bactérias. Se ainda vai estar gostoso, é outra história.

(*) Da redação da Menu