29/03/2011 - 20:36
A degustação de 13 favas e feijões realizada na Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo, rendeu uma deliciosa reportagem publicada edição de março da Menu. O chef Ivan Achcar, o anfitrião da casa, também ensinou o preparo de alguns pratos com os grãos provados. Confira, com exclusividade para o blog, a receita de salada de fava rajada vermelha. E boa cozinha!
salada de fava rajada vermelha
500 g de fava rajada vermelha
100 g de bacon em brunoise, frito e crocante
150 g de cebola em brunoise
20 g de alho em brunoise
50 ml de azeite de oliva extravirgem
3 limões (suco)
1 folha de louro
pimenta dedo-de-moça em brunoise a gosto
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
água quanto baste
sal a gosto
salada de fava deixe a fava de molho em água por 6 horas. Após esse período, descarte a água do molho e transfira a fava para uma panela. Cubra-a com água, acrescente o louro e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até a fava ficar macia, porém sem estourar a casca. Escorra, descarte a água e reserve a fava. Depois de fria, misture os grãos com o bacon, a cebola e o alho numa saladeira. Tempere com o azeite, o suco de limão, as ervas, a pimenta e o sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.
para servir distribua a salada em pratos e sirva-a em seguida. É o acompanhamento perfeito para peixes escalfados, bacalhau, polvo ou grelhados simples.
dica do chef para uma versão diferente, substitua a dedo-de-moça por pimenta-de-cheiro, que combina muito bem com este tipo de grão.
rendimento 15 porções
preparo 2 horas (+ 6 horas de pré-preparo)
execução fácil