da Redação da Menu

Começou nesta segunda (25), em Barcelona, na Espanha, a Alimentaria, uma das feiras gastronômicas mais importantes do mundo. O evento, que é uma iniciativa da Fira de Barcelona, em parceria com a Alimentaria Exhibitions, está em sua 40ª edição e reúne cerca de 4 mil empresas, de mais de 70 países, que apresentam diversas novidades e apontam tendências para o setor.

Um dos destaques do evento é o Balcão de Azeites de Oliva Gourmet, onde o público poderá degustar mais de 100 marcas de azeite espanhol. Outra atração é o espaço dedicado aos queijos locais. O turismo gastronômico e o universo da coquetelaria também fazem parte do evento.

Paralelamente ao Alimentaria, acontece uma série de workshops com mais de 40 chefs, como os espanhóis Oriol Castro, Mario Sandoval, Diego Guerrero, Beatriz Sotelo e Ángel León. E, entre os chefs estrangeiros estarão no evento o francês Mauro Colagreco e o peruano Virgilio Martínez.

E uma das novidades deste ano é o Vinorum Think, que é uma área para sessões de degustação, conferências e harmonizações comandadas por críticos de vinho, enólogos, sommeliers e chefs. Entre os nomes confirmados estão o crítico de vinhos espumantes inglês Tom Stevenson e a master of wine norte-americana Debra Meiburg. O evento vai até quinta (28).

Alimentaria

data: 25 a 28 de abril

horário: 10h as 19h (quinta: até as 18h)

Fira de Barcelona

av. Joan Carles I, 58, 08908 L’Hospitalet de Llobregat (veja no mapa)

Barcelona – España

alimentaria-bcn.com