Da redação da Menu

O clássico croque monsieur é a sugestão do Le Vin para a garotada

Domingo (12) é dia das crianças e, como toda comemoração que se preze tem que ter boa comida, as feiras gastronômicas da cidade prometem diversas atrações para a garotada. Neste fim de semana, o Butantan Food Park terá diversas oficinas especiais, com decoração de minibolos e biscoitos.

No dia 12, também acontece mais uma edição d’O Mercado, no Mercado Municipal de Pinheiros. Os chefs responsáveis pelo evento, Checho Gonzales e Henrique Fogaça, reuniram 23 chefs para a Edição Molecada. Entre eles, Talitha Barros, do Conceição Discos, Marcelo Corrêa, do restaurante Jiquitaia, e Dagoberto Torres, do Suri. O evento também terá uma oficina de bolachas decoradas com a chef Fernanda Ribeiro.

Diversos restaurantes paulistanos apostam em receitas especiais para a garotada, que gosta de comer bem.A Menu fez um roteiro com as melhores sugestões paulistanas:

Le Vin

Até domingo (12), as quatro unidades paulistanas do bistrô oferecem um menu especial para as crianças (R$ 37,80), que inclui o clássico francês croque monsieur (sanduíche de queijo gruyère e presunto, gratinado com molho béchamel) com batata frita e duas mini éclair de chocolate.

alameda Tietê, 184 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3081-3924 – São Paulo – SP

www.levin.com.br

Sushibol

Combinado infantil do Sushibol

As três unidades do restaurante japonês apresentam um menu especial para a garotada. Trata-se do combinado infantil (R$ 35), no qual as peças vêm em tamanho reduzido, para que os pequenos fãs de sushi possam comê-los numa única mordida. O menu inclui um mini temaki de salmão, dois mini jo de salmão, quatro mino hossomaki de salmão, dois mini uramaki Califórnia, dois mini niguiris de atum e dois mini niguiris de salmão.

rua Mário Ferraz, 402 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3624-0020 – São Paulo – SP

www.sushibol.com.br

Nuggets da casa com espaguete na manteiga, do Zena Caffè

Zena Caffè

O chef Carlos Bertolazzi apresenta para a data um menu infantil composto de receitas que prometem agradar os pequenos. Entre as sugestões, destaque para o filetto (filé-mignon batido e grelhado na chapa – R$ 32), o polpettone recheado com queijo e coberto com molho de tomate (R$ 32), ou os nuggets da casa (R$ 30, foto), que podem ser guarnecidos com batata frita, purê de batata, massa na manteiga ou verduras mistas. Outra opção que promete fazer sucesso com os pequenos é o nhoque ao sugo, carro-chefe da casa, na versão kids, com salsichas (R$29).

rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3081-2158 – São Paulo – SP

www.zenacaffe.com.br

Mercearia do Conde

Franguinho crocante da nonna, do Mercearia do Conde

A chef Flavia Marioto aproveita a data para lançar o seu menu infantil, com diversas sugestões mais saudáveis, que passam a figurar no cardápio fixo da casa. Entre as novas receitas, vale destacar o franguinho crocante da nonna com batatinha sauté e refogado de brócolis e cenouras (R$ 32) e o salmão grelhado com risoto verde do Popeye (com espinafre, R$ 38). Outra sugestão é a versão infantil de uma das receitas favoritas do público adulto: o nhoque de mandioquinha com polpetinhas mimosas de carne e crocante de parmesão (R$ 29).

rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano (veja no mapa)

(11) 3081-7204 – São Paulo – SP

www.merceariadoconde.com.br

1900

Super Trio Mille, da 1900

Até sábado (11), todas as unidades da pizzaria promovem uma ação social, que pretende arrecadar brinquedos que serão doados para as crianças da Casa do Zezinho, do Lar Sírio Pró Infância e do Instituto da Criança. Em troca, a casa oferece um voucher, que pode ser trocado por um super trio mille (R$ 22,90), um combo feito especialmente para a garotada com uma mini pizza de qualquer sabor, que no fim de semana poderá ter formato de carro, flor, avião e coração, um suco natural pequeno e, para a sobremesa, um zucot (sanduíche de sorvete). A casa também oferece giz de cera colorido para os pequenos soltarem a imaginação no jogo americano da casa.

rua Estado de Israel, 240 – Vila Mariana (veja no mapa)

(11) 5575-1900 – São Paulo – SP

www.1900.com.br

Baruk

O menu infantil do Baruk

Neste domingo, as duas unidades do restaurante especializado em receitas libanesas oferecem um cardápio especial para o público infantil (R$ 26,50), que inclui uma porção de arroz sírio, quatro mini quibes e duas esfihas abertas de queijo. A garotada também irá ganhar um kit com giz de cera e desenhos para colorir.

alameda Raja Gabaglia, 160 – Vila Olímpia (veja no mapa)

(11) 3045-9999

www.restaurantebaruk.com.br

Serviço:

Butantan Food Park

Data: 11 e 12 de outubro

Horário: 12h as 19h

rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã (veja no mapa)

www.facebook.com/ButantanFoodPark

O Mercado – Edição Molecada

Data: 12 de outubro

Horário: 12h as 20h

rua Pedro Cristi, 31/71 – Pinheiros (veja no mapa)

www.facebook.com/o.mercado.feira.gastronomica