Em colaboração com a Embaixada do Brasil na capital norte-americana e o Instituto Rui Barbosa, o The Kennedy Center convidou o chef Felipe Schaedler (@felipeschaedler_) para representar a Amazônia em eventos e jantares que acontecerão por ocasião do REACH to FOREST.

O evento é um festival internacional que explora a arte, a natureza e o meio ambiente, e que, este ano terá como tema a simbiose entre florestas e a intervenção humana, reafirmando a importância da floresta em pé e da sustentabilidade para um futuro melhor.

Felipe Schaedler, que está à frente de dois premiados restaurantes de culinária amazônica, Banzeiro Manaus (@banzeiromanaus.oficial) e Banzeiro São Paulo (@banzeiro.oficial), será o responsável pela curadoria de experiências gastronômicas que representarão o bioma Amazônico.

O chef desenvolveu, ao longo de sua carreira, uma rede com produtores e comunidades indígenas no norte do Brasil e pesquisou extensivamente ingredientes cultivados e utilizados pelas comunidades Yanomami, como formigas Saúva, cogumelos, raízes silvestres, flores comestíveis e frutas locais. 

Apresentando a Amazônia para o mundo

Parte desses ingredientes nativos da região da floresta amazônica brasileira estará presente nos menus criados por Felipe Schaedler para os jantares “Sabor da Amazônia: Uma Aventura Culinária com o chef Felipe Schaedler”, nos dias 27 e 29 de fevereiro, às 19h, no Restaurante Roof Terrace (@rooftoprestaurantbaku), com convites a R$ 121.

Felipe Schaedler está à frente de dois premiados restaurantes de culinária amazônica/Créditos: João Paulo Faria
Felipe Schaedler está à frente de dois premiados restaurantes de culinária amazônica/Créditos: João Paulo Faria

No dia 28 de fevereiro, Felipe cozinhará na Embaixada brasileira e, neste dia e nos dias 1º e 2 de março, o mesmo restaurante e o KC Café (@_kccafe) também terão menus temáticos amazônicos disponíveis criados pelo chef. Durante suas passagens pela cozinha, Felipe receberá alunos do The Culinary Diplomacy (@culinarydiplomacyproject) para conhecerem uma pouco de sua culinária.

“A Amazônia é o pulmão do mundo e costumo dizer que esse pulmão tem sabor, um sabor que ainda está sendo descoberto. Este tipo de movimento, que busca conhecer e difundir como são esses sabores, me motiva a traduzir o quanto a Amazônica é incrível e o quanto deve ser valorizada. É um orgulho imenso representar e apresentar parte da riqueza da culinária Amazônia neste evento”. 

O REACH to FOREST, que acontecerá de 20 de fevereiro a 03 de março, contará ainda com a participação de artistas americanos e internacionais proeminentes, autores renomados, pensadores, conservacionistas, cineastas, músicos, caçadores de árvores e cientistas que se reunirão para apresentar filmes, poesia, eventos culinários, instalações de arte, painéis, conversas, entre outras ativações, tudo em prol de gerar soluções criativas para o nosso futuro. Para mais informações, clique aqui.