13/09/2013 - 17:53
Por Beatriz Marques
Esgasga-gato, dengosa, mé e caninha são alguns nomes carinhosos que se referem à nossa tradicional aguardente de cana-de-açúcar. E para comemorar o seu dia, em 13 de setembro, aprecie uma boa cachaça pura ou em refrescantes drinques, como as três sugestões a seguir.
caipirinha de garapa
por Vladimir Santos, do Zena Caffè
½ limão siciliano
2 pedaços de abacaxi
um punhado de capim-limão fatiado
1 dose de cachaça
quanto baste de gelo de garapa
gelo de garapa
100 ml de garapa
gelo de garapa coloque a garapa em formas de gelo e leve ao freezer até que congelem.
caipirinha de garapa em um copo, adicione o capim-limão e o abacaxi e macere com um pilão. Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata.
para servir sirva o drinque em um copo baixo ou alto.
dica do bartender fatie bem fino o capim-limão. Ele é fibroso e fica mais fácil de macerar se for fatiado fino.
rendimento 1 drinque
preparo 10 minutos
execução muito fácil
Zena Caffè
rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3081-2158- São Paulo – SP
www.zenacaffe.com.br
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abdo
por Ismael Soares Lima, do Barteco
2 lichias sem semente
½ limão-siciliano
2 colheres (chá) de frutas vermelhas
1 dose de cachaça
30 ml de licor curaçao
1 pimenta dedo-de-moça
gelo a gosto
abdo macere as lichias e as frutas vermelhas em uma coqueteleira. Esprema o limão, adicione gelo, a cachaça, o licor e a pimenta inteira. Agite bem e coe.
para servir sirva em uma taça de martíni bem gelada.
dica do barman caso não encontre as lichias frescas, use a versão em conserva.
rendimento 1 drinque
preparo 10 minutos
execução muito fácil
Barteco
rua dos Pinheiros, 220 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 2619-2880 – São Paulo – SP
www.barteco.com.br
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tom jobim
Por Michelle Bari, do PJ Clarke’s
60 ml de cachaça Leblon
15 ml de licor Malibu
15 ml de abacaxi em pedaços
15 ml de purê de maracujá
15 ml de suco de limão
gelo a gosto
folhas de manjericão a gosto
tom jobim em uma coqueteleira, macere o abacaxi, o purê de maracujá e o limão. Adicione bastante gelo quebrado e bata. Coe a bebida da coqueteleira e passe para um copo baixo.
para servir finalize com uma fatia de abacaxi e as folhas de manjericão.
dica da barwoman para fazer o purê de maracujá, bata a polpa no liquidificador e coe para retirar o excesso de sementes.
rendimento 1 drinque
preparo 10 minutos
execução muito fácil
PJ Clarke’s
rua Oscar Freire, 497 – Jardins (veja no mapa)
(11) 2579-2765 – São Paulo – SP
www.pjclarkes.com.br