Por Beatriz Marques

Conheça os restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro que ainda possuem mesas livres para o almoço do domingo, 12 de agosto.

Em São Paulo

Bistrô Charlô

O chef Charlô Whately sugere o camarão crocante com arroz creóle (R$ 85), a maminha com molho barolo e nhoque de semolina (R$ 64) e, de sobremesa, arroz doce com praliné de avelãs e caramelo (R$ 20).

rua Barão de Capanema, 440 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3087-4444

www.charlo.com.br

Brie Restô

Por R$ 79, os pais degustam um menu com brochete de ratatouille com queijo de búfala e soja, stinco de cordeiro com polenta branca (foto) e bavaroise de chocolate com café.

rua Dr. Melo Alves, 216 – Jardim Paulista (veja no mapa)

(11) 3063-4838

www.brieresto.com.br

Figurati

O menu especial para a data, por R$ 98, traz capeletes ao brodo, bollito misto toscano ou pato assado na panela com champignons ao perfume de pimenta negra, e pudim de leite com caramelo (foto).

rua Ministro Rocha Azevedo, 1.041 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3062-4198

www.figurati.com.br

L’amitié

No cardápio especial para a data, há opções como a sopa de cebola gratinada, o nhoque com ragu de cordeiro e a torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache. A refeição completa (entrada, prato principal e sobremesa) sai por R$ 98.

rua Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3078 5919

www.lamitie.com.br

La Cocotte

Clássicos da culinária francesa são a sugestão do chef Fred Frank, como o tournedos Rossini (filé-mignon com molho de vinho tinto, foie gras e trufas negras, R$ 78) e baba ao rum com chantilly (R$ 19, foto).

alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.153 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3081-0568

www.lacocotte.com.br

La Tambouille

O chef Augusto Piras sugere para a data o coquille de frutos do mar ao gratin (R$ 50), carré e filé-mignon de cordeiro grelhados ao molho rôti com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 84, foto).

avenida Nove de Julho, 5.925 – Itaim Bibi (veja no mapa)

(11) 3079-6277

www.tambouille.com.br

Pizza Bros.

Na filial de Moema, o bufê de almoço (R$ 40,90), com mesa de frios, antepastos, saladas e pães de forno a lenha, terá um vitelo assado com alecrim e risoto ao funghi (foto). O bufê é gratuito para um pai por mesa.

avenida Moema, 684 – Moema (veja no mapa)

(11) 5052-5263 – São Paulo – SP

www.pizzabros.com.br

Terraço Jardins

O restaurante do Renaissance São Paulo Hotel oferece um bufê de almoço (R$ 110, sem bebidas alcoólicas e R$ 140, com vinho importado, espumante e cerveja), com entradas, saladas, pratos quentes (como bobó de camarão e cassoulet), estação de churrasco (com paleta de cordeiro, picanha, lingüiça toscana e maminha, foto) e sobremesas.

alameda Santos, 2.233 – Jardins (veja no mapa)

(11) 3069-2233

www.renaissance.com.br/saobr

No Rio de Janeiro

Bar d’Hôtel

Entre as sugestões criadas pela chef Maria Victoria estão o filé-mignon com foie gras, molho de vinho do Porto, gratin de batatas recheado com queijo de cabra e nozes (R$ 59, foto), a costeleta de cordeiro grelhadas com molho Bourbon Street (R$ 62) e os morangos no cassis com farofa de suspiros e creme de chantilly (R$ 22). Os pais participam de sorteio do livro Guia de vinícolas do Chile (editora Casa da Palavra).

avenida Delfim Moreira, 696, Marina All Suítes – Leblon (veja no mapa)

(21) 2172-1112

www.marinaallsuites.com.br

Espírito Santa

A chef amazonense Natacha Fink sugere os bolinhos de tambaqui com molho de pimenta ao tucupi e chutney de cupuaçu (R$ 22, foto), o filé-mignon grelhado com molho de bacuri e purê de batata doce (R$ 48) e o maracatu (tortinha crocante de chocolate recheada com doce e geleia de cupuaçu, crocante de castanha e calda de chocolate, R$ 15,50). Os pais ganham dose de cachaça artesanal envelhecida feita na casa ou um drinque da carta.

rua Almirante Alexandrino, 264, Largo dos Guimarães – Santa Teresa (veja no mapa)

(21) 2507-4840

www.espiritosanta.com.br

La Fiducia

Pratos inéditos fazem parte do almoço de domingo, como a sopa fria de batatas, alho-poró e creme de leite (R$ 21), ravióli fresco recheado com peras e molho de queijo brie (R$ 49, foto) e pera ao molho de vinho com sorvete de creme (R$ 21).

rua Duvivier, 21 – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2295-7474

www.lafiducia.com.br

La Finestra

O restaurante do hotel Porto Bay Rio Internacional oferece bufê (R$ 85) com pescada amarela com aspargos e tomate cereja, talharim com frutos do mar, pudim de tapioca, entre outras opções. Para a mesa com quatro pessoas pagantes, o pai não paga o bufê.

avenida Atlântica, 1.500 – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2546-8000

www.portobay.com.br

La Forneria

O restaurateur milanês Umberto Vegetti sugere pratos de inverno para a data, como o peito de pato ao vinho tinto e alecrim com polenta fresca ao azeite trufado (R$ 79, foto) e a polenta branca grelhada com lulinhas puxadas na própria tinta (R$ 71).

rua Maria Quitéria, 136 – Lagoa (veja no mapa)

(21) 2522-1159

www.laforneria.com.br

Landhaus

No bufê de almoço (R$ 65) preparado pela chef Erika Meiswinkel, o destaque fica com o pato assado e o joelho de porco grelhado (foto). Os pais são presenteados com uma caneca de cerveja alemã.

avenida Geremário Dantas, 615 – Jacarepaguá (veja no mapa)

(21) 3392-0107

www.landhaus.com.br

Peixaria

O menu especial para a data traz ostras frescas harmonizada com taça de prosecco brut Merotto (R$ 25), trio de vieiras (vieira ao forno com nirá e conhaque, vieira crocante com molho tártaro de ciboulette e vieira com creme de açafrão e ovas de salmão), com taça de espumante Cuvée Rosé Varaschin (R$ 70), filé de robalo, vôngole e mexilhões com  risoto de prosecco, harmonizado com taça de Prosecco brut Trevisol (R$ 75) e baba ao rum com taça de prosecco extra dry Rivalta (R$ 20).

avenida General San Martin, 1.241 – Leblon (veja no mapa)

(21) 2259-7696

Skylab

Entre os destaques do bufê preparado pelo chef Jean Yves Poirey (R$ 89) estão o ceviche de vieiras e salmão, a bureka de queijo, a galinha-d’angola com vinho tinto e peras, e o mil-folhas de morango.

avenida Atlântica, 3.264 , 30º andar, Hotel Othon – Copacabana (veja no mapa)

(21) 2106-1666

www.restauranteskylab.com.br