Alimentos fermentados, como picles e conservas, especialmente os artesanais, continuam em alta por aqui. Nesta semana, um dos especialistas mundiais no assunto, Sandor Katz – autor de “A arte da Fermentação” – volta ao Brasil para ministrar workshop especial no sábado (29), em São Paulo (SP).

Katz é considerado um maiores gurus dos fermentados. No evento, ele vai compartilhar seus conhecimentos sobre o processo da fermentação e ensinar alguns dos processos e receitas básicas de seu livro.

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Também deve dividir histórias dos lugares que visitou e dos fermentados que degustou, como conta em seu mais recente livro “Fermentation Journeys”. A experiencia única possui poucos lugares e terá a presença de Luiz Pagano, empreendedor e conhecedor do mercado de bebidas. Para finalizar, uma sessão de autógrafos, degustação e drinks.

“Meu interesse pela fermentação surgiu de meus interesses sobrepostos em culinária, nutrição e jardinagem. Eu explorei e experimentei amplamente no reino da fermentação, e minha missão é compartilhar informações e recursos, a fim de encorajar os experimentalistas de fermentação caseira e impulsionar mais alimentos de cultura viva em nossa cultura”, diz Katz.

“Desde 2003, quando meu livro ‘Wild Fermentation’ foi publicado, ministrei centenas de workshops desmistificando a fermentação e capacitando as pessoas a recuperar esse importante processo de transformação em suas cozinhas. O New York Times me chama de ‘uma das improváveis estrelas do rock da cena gastronômica americana’. Eu tenho AIDS e considero os alimentos fermentados uma parte importante da minha cura”, explica o especialista.

As vagas são limitadas e os ingressos podem ser adquiridos pelo site do evento borafermentar.com.br. A entrada custa R$ 530, ou R$ 350 para estudantes. O evento também contará com convidados de ONGs e ativistas da cadeia do alimento, e cada ingresso vendido será revertido em duas vagas para mulheres da ONG mães solidárias.