A província de Módena, na Itália, tem duas grandes atrações turísticas: a gastronomia e o automobilismo.

A região é famosa por dois ingredientes únicos italianos, o autêntico aceto balsâmico verdadeiro, envelhecido por pelo menos 25 anos, e o parmesão.

Já quando o assunto são as quatro rodas, Módena é “apenas” sede da Ferrari (que tem um museu para os crianças pequenas e crianças crescidas) e outras montadoras, como Maserati, Pagani e De Tomaso.

E aqueles que amam tanto a boa mesa quanto bons carros agora têm mais um motivo para conhecer esse pedaço da Itália.

A Trattoria Cavallino, que pertence à família Ferrari, foi recentemente reformada e agora tem cardápio assinado pelo premiado chef Massimo Bottura (e que já foi eleito o melhor chef do mundo algumas vezes).

Para os fãs da montadora, o restaurante é parada obrigatória: o salão era frequentado por Enzo Ferrari, fundador da empresa, que costumava fechar negócios durante longos almoços ou jantares.

O novo cardápio traz pratos que homenageiam essas e outras histórias dos Ferrari, como o maccheroncini e molho rosé, preparado por Lina Lardi, esposa de Enzo, durante o almoço de domingo da família.

(*) Da redação da Menu