Já reparou que muitas das receitas das festas juninas, como canjica e paçoca, são feitas com milho e amendoim? Não é coincidência: junho é a temporada desses produtos, que estão mais frescos e mais baratos nos supermercados.

Também era assim antigamente, quando os festejos começaram. E, com milho e amendoim de sobra, o jeito foi aproveitar os produtos de todas as maneiras possíveis, já que não havia geladeira e outros métodos de conservação de alimentos.

Como no ano passado, não vai ser possível ir a uma quermesse e saborear essas delícias. Mas você pode matar a vontade de comer esses quitutes com 12 receitas que selecionamos para você fazer em casa no mês de Santo Antônio, São João e São Pedro. Confira a seguir.

+Aprenda a fazer o brigadeiro de paçoca de Ana Maria Braga
+Bolo de milho cremoso é opção fácil para a festa junina em casa
+Festa Junina: aprenda a fazer em casa um delicioso quentão
+Faça em casa pavê de amendoim, doce clássico das quermesses
+Arroz doce com caramelo fica pronto em menos de 1 hora
+Festa Junina: faça em casa pé de moleque com amêndoas
+Leve gostinho de festa junina pra casa com receita de canjica
+Receita de cocada cremosa
+Receita de bolo de milho cremoso com queijo meia cura
+Receita de curau de colher
+Receita de cheesecake de amendoim
+Ícone das festas juninas, canjica é versátil na cozinha

(*) Da redação da Menu