Já reparou que muitas das receitas das festas juninas, como canjica e paçoca, são feitas com milho e amendoim? Não é coincidência: junho é a temporada desses produtos, que estão mais frescos e mais baratos nos supermercados.

Também era assim antigamente, quando os festejos começaram. E, com milho e amendoim de sobra, o jeito foi aproveitar os produtos de todas as maneiras possíveis, já que não havia geladeira e outros métodos de conservação de alimentos.

Muitas das receitas são fáceis e podem ser preparadas com antecedência, uma mão na roda para quem preferir fazer o arraial em casa e reunir os mais chegados. A seguir, 20 sugestões de comidas e bebidas de festa junina para você fazer em casa.

+Receita muito fácil de pamonha doce com coco na panela de pressão
+Receita fácil de pé de moleque cremoso, sugestão para variar na festa junina
+Receita muito fácil e rápida de curau de milho para fazer no liquidificador
+Confira receita simples e deliciosa de canjica cremosa
+Receita simples e deliciosa de quentão com cachaça
+Batida de paçoca com cachaça é pedida para a festa junina
+Receita fácil de bolo de milho cremoso no liquidificador
+Aprenda a fazer o brigadeiro de paçoca de Ana Maria Braga
+Arroz doce com caramelo fica pronto em menos de 1 hora
+Faça em casa pavê de amendoim, doce clássico das quermesses
+Receita muito fácil de pé de moleque com amêndoas
+Receita fácil e rápida de cocada cremosa
+Receita de bolo de milho cremoso com queijo meia cura
+Receita simples de curau para comer de colher
+Receita simples de cheesecake de amendoim
+Ícone das festas juninas, canjica é versátil na cozinha
+Receita fácil de bolo de fubá com goiabada bem fofinho
+Aprenda a fazer versão inusitada de vinho quente com cerveja
+Bolo de doce de leite com amendoim tem sabor de quermesse
+Receita simples de vinho quente para enfrentar o frio

(*) Da redação da Menu