Receitas

Festa Junina: faça em casa pé de moleque com amêndoas

Foto: Divulgação

Pé de moleque com amêndoas e frutas cristalizadas

por Chef Borba, da Sinerfood

Ingredientes
– 250 g de amendoim
– 250 g de amêndoas
– 150 g de frutas cristalizadas
– 1 lata de leite condensado.
– 4 xícaras (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de margarina

Preparo
1) Leve uma frigideira ao fogo médio e torre o amendoim.
2) Acrescente as amêndoas e, em seguida, o açúcar.
3) Deixe o açúcar derreter completamente e caramelizar, até ficar marrom-claro.
4) Acrescente a lata de leite condensado e misture bem.
5) Unte uma superfície de mármore com a margarina e despeje a mistura
6) Com uma colher, faça rapidamente porções do pé de moleque e acrescente as frutas cristalizadas.

Para servir
Deixe o doce esfriar bem, remova da superfície e sirva.

Rendimento: 20 porções de 50 g
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio