21/06/2022 - 18:19
O segredo dessa versão da tradicional receita das festas juninas é usar arroz arbóreo, o mesmo que vai nos risotos – por ter mais amido, esse ingrediente ajuda a deixar a receita mais cremosa. Confira.
+Festa Junina: 20 receitas descomplicadas para fazer o arraial em casa
Arroz doce com caramelo, por Rafael Protti, da Crime Pastry Shop
Ingredientes
– 350 g de arroz arbóreo
– 800 g de leite
– 300 g de açúcar
– Sementes de 1 fava de baunilha
– 1 pitada de sal
– 300 g de creme de leite + 60 g de açúcar
– Quanto baste de doce de leite, para servir
Preparo
1) Cozinhe o arroz no leite com o açúcar, as sementes de baunilha e a pitada de sal até ficar al dente.
2) Bata o creme de leite e o açúcar até o ponto de chantili.
3) Misture delicadamente o chantili com o arroz.
4) Sirva em pratos pequenos, com caramelo nas laterais.
Rendimento: 15 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu