da Redação da Menu

Nesta quinta (29), a partir das 20h, a balada latina Rey Castro, em São Paulo, realiza mais uma edição da festa Inti Raymi, que reúne música, drinques e pratos típicos da culinária peruana. O evento é uma homenagem ao feriado religioso, que faz parte da cultura inca e marca o solstício de inverno do hemisfério sul nos Andes.

Para a ocasião, a marca peruana Pisco Vargas irá oferecer uma seleção de drinques à base do destilado, entre os quais vale destacar o clássico pisco sour (pisco, suco de limão e clara em pó, R$ 23). E até às 23h, ao pedir o segundo drinque, ele sai de graça.

E a festa terá uma estação de ceviches comandada pelo chef da casa, Felipe Bellim, e o peruano Christian Báscones, do restaurante Huaco, de São Paulo. De lá, sairão sugestões como a clássica receita, feito com fatias de peixe branco marinadas no leche de tigre, e uma versão abrasileirada por Bellim (prejereba, camarão, pimenta cumari, caju, farofinha de castanha-do-pará em leite de tigre de limão-cravo com flor de jambu, servido com chips de banana da terra). Cada um custará R$ 25, e os dois sairão por R$ 40.

A trilha sonora ficará por conta da música afroperuana da banda R de Rumberos e da banda fixa da casa, Coconut. Já a discotecagem ficará por conta do DJ Malaquias. E, durante a noite, será sorteada uma viagem com acompanhante para o Peru.

 

Festa peruana Inti Raymi 

data 29 de junho (quinta)

horário a partir das 20h

ingresso R$ 10 (mulher) e R$ 15 (homem), com nome na lista e até às 23h; R$ 23 (mulher) e R$30 (homem), na porta

Rey Castro 

rua Min. Jesuíno Cardoso, 181 – Vila Olímpia (veja no mapa)

(11) 3842-5279 – São Paulo – SP

reycastro.com.br