A tradicional rotisserie II Pastaio (@ilpastaio_rotisserie) apresenta seu menu especial para as festas de fim de ano.

As encomendas para Natal e Ano Novo podem ser realizadas até o dia 20 de dezembro.

Na sessão de massas, as sugestões são o Cappeletti (R$115 o kg), Rondelle verde recheada de ricota, nozes e passas, com recomendação de molho branco(R$115 o kg), Rigatoni de queijo brie com damasco, com sugestão de molho rosé (R$124 o kg) e Lasanha verde com molho ao funghi secchi e muçarela (R$118 o kg).

Opções de carnes

Para escolher: Peru recheado com farofas especiais doces ou salgadas (R$149 o kg), Tender artesanal fatiado ao molho de laranjas com damasco (R$310 o kg), Filé Mignon de Red Angus fatiado com ervas aromáticas (R$235 o kg), Maminha fatiada aos três cogumelos (R$160 o kg), Peito de peru fatiado regado ao próprio molho (R$310 o kg), Pernil suíno fatiado e regado ao próprio molho (R$235 o kg), Lombo fatiado e recheado com ameixa regado ao molho madeira (R$145 o kg) e Lombo fatiado e recheado com farofa regado ao molho madeira (R$145 o kg).

Festas de fim de ano: rotisserie IL Pastaio promove cardápio especial/Créditos: Divulgação
Festas de fim de ano: rotisserie IL Pastaio promove cardápio especial/Créditos: Divulgação

Acompanhamentos

Como o Arroz com amêndoas (R$110 o kg), Salpicão de frango (R$115 o kg), Maionese agridoce (R$105 o kg), Farofa agridoce (R$102 o kg), Cuscuz de bacalhau (R$165 o kg) e Torta de Camarão (R$125 o kg).

Sobremesas

Um dos grandes destaques está aqui: Strufoli, um doce típico de Natal composto de massa frita em formato de bolinhas regadas ao mel (R$102 o kg) – além de Pastiera di Grano (R$102 o kg), Torta de ricota com calda de frutas vermelhas (R$97 o kg), Exotique, uma torta com creme de castanhas e frutas da época (R$117 o kg), Bolo de Gianduia (R$117 o kg) e Bolo de doce de leite e lascas de amêndoas (R$117 o kg).

Festas de fim de ano: rotisserie IL Pastaio promove cardápio especial/Créditos: Divulgação
Festas de fim de ano: rotisserie IL Pastaio promove cardápio especial/Créditos: Divulgação

A história da IL Pastaio

Com uma produção de mais de 40 tipos de massa e 500 sfogliatelles feitas à mão todo mês, a casa é uma rotisserie de sucesso, instalada desde a década de 1970 na Alameda Santos, paralela à Paulista, em São Paulo

A criação de suas receitas teve início na década de 1950 com um casal de imigrantes italianos. Atualmente, a empresa é administrada pela filha, genro e neta do casal, que fabricam massas, molhos, carnes, tortas e doces, para entrega agendada ou retirada no local de domingo a domingo.

Lá, foram criados a famosa focaccia, um saboroso pão fofo, achatado feito com azeite e temperos, e o rondelle – marca registrada da casa – uma massa redonda que se assemelha a um rocambole, recheada com mozzarella.

De 2ª a 6ª feira, o espaço também oferece almoço executivo. Alguns destaques são ravióli de mozzarella de búfala com molho de tomates frescos com manjericão, R$57,00, servidos todos os dias, e lasanha de queijo brie, com tiras de filet mignon ao molho picante de páprica, R$75,00, às quintas-feiras.

Os sócios comandam ainda o Caffè Ristoro, restaurante e café localizado dentro da Casa da Rosas, em um aconchegante jardim em plena Avenida Paulista.

Serviço

Endereço: Rua Alameda Santos, 44 – Vila Mariana, São Paulo
Horários: Segunda-feira das 9h às 16h, de terça-feira a sábado das 9h às 19h e aos domingos das 9h às 14h
Contato:(11) 3289-8897, (11) 3289-0863 e (11) 9.638-35158
Informações adicionais: Acesso para deficientes com banheiro e mobília adaptada, estacionamento conveniado próximo, ar condicionado e Wi-Fi gratuito.