Um dos pratos servidos no evento Petrópolis Gourmet

Por Beatriz Marques

Quem pensa em subir a serra fluminense no fim de semana, poderá aproveitar os últimos dias dos festivais Petrópolis Gourmet e Festival de Truta de Nova Friburgo, que terminam em 24/11.

O primeiro, que está na 13ª edição, conta com 46 restaurantes que oferecem criações em homenagem à cozinha tradicional das cinco regiões do Brasil. Um deles é o Solar Fazenda do Cedro, dos chefs Maurilia Xavier e Valdenir Rocha. O cardápio especial para o evento traz ninho de camarão na mini moranga; pato no tucupi servido com pirão e arroz festivo (foto) e doce de cupuaçu com sorvete de creme e farofa de amendoim. O valor é de R$ 78.

Em Nova Friburgo, a estrela do evento é a truta, peixe abundante na região. Os 64 restaurantes participantes dessa 7ª edição dedicam pratos para o festival, como o Empório do Dengo, que preparou a truta ao molho de laranja com gengibre e hortelã (R$ 42,50), e o Parador Lumiar, com a truta ao molho de macadâmia servida com miniarroz integral (R$ 41). Feiras gastronômicas, oficina culinária e outras atividades também fazem parte da programação.

Para conhecer a lista completa dos participantes, acesse os sites www.festivaldetruta.com.br e www.petropolisgourmet.com.br