• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias24/03/2022

Festival celebra centenário da Semana de Arte Moderna com releituras de cuscuz

Festival celebra centenário da Semana de Arte Moderna com releituras de cuscuz (Foto: iStock)

Festival celebra centenário da Semana de Arte Moderna com releituras de cuscuz (Foto: iStock)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques24/03/22 - 17h05min

Entre os dias 31 de março e 30 de abril, acontece em São Paulo o festival “22+100: Modernismo e Gastronomia na Capital Paulista”. Organizado pela Prefeitura da capital paulista, o evento faz parte das comemorações do centenário da Semana de Arte Moderna de 1922.

+Ponto Chic, restaurante onde nasceu o clássico Bauru, faz 100 anos

O festival conta com a participação de 22 restaurantes de diferentes regiões da cidade, sendo que cada endereço vai apresentar uma versão diferente do cuscuz paulista.

O prato foi apontado pelo falecido acadêmico Paulo Junqueira Duarte como símbolo do movimento modernista. Segundo o estudioso, o prato tipicamente paulista pode ser constantemente reinventado através de técnicas modernas.

Com as 22 interpretações da receita, o objetivo do festival é mostrar como o Modernismo e a gastronomia podem interagir. A escolha também faz referência ao Movimento Antropofágico de Oswald de Andrade, uma vertente do Modernismo.

Para elaborar essas releituras, foram convidados chefs de destaque da gastronomia paulistana, entre eles Rodrigo Oliveira (Balaio IMS), Janaína Rueda (Dona Onça); Mara Salles (Tordesilhas); Danielle Dahoui (Ruella); Claudia Mattos (Zym); Carlos Ribeiro (Panelão do Norte) e Marlene Pereira Silva (restaurante da Marlene).

SERVIÇO

ZONA NORTE

Empório Nordestino (cozinha nordestina)
Terça a quinta, das 12:00 às 23:00; Sexta e sábado, das 12:00 às 00:00; Domingo, das 12:00 às 20:00.
Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 144 - Freguesia do Ó

Restaurante Família Kariri CTN (cozinha nordestina)
Segunda a quarta, das 11h às 16h; Quinta, das 11h às 00h; Sexta com programação, das 11h às 5hs; Sexta sem programação, das 11h às 16h; Sábado, das 11h às 05h; Domingo, das 11h às 22h.
R. Jacofer, 615 - Box 05 - Jardim Pereira Leite

Bar du Ó e restaurante (cozinha brasileira)
Segunda e terça, das 11h às 16h30; Quarta a sábado, das 11h à 01h.
Av Itaberaba, 125 - Freguesia do Ó

O Compadre (cozinha brasileira) - Freguesia do Ó
Segunda a sexta, das 12h às 16h; Sábados, domingos e feriados, das 19h às 22h.
Av. Otto Baumgart, 500 - Estacionamento/Shop.Lar Center - Vila Guilherme

Bar do Luiz Fernandes (cozinha brasileira e variada)
Quarta a sexta, das 16h30 às 23h30; Sábado, das 12h às 20h30; Domingo; das 12h às 18h30.
Rua Augusto Tolle, 610 - Mandaqui

ZONA LESTE

Panelão do Norte (cozinha nordestina)
Segunda a Domingo, das 11h30 às 23:30h.
Rua Namaxi 155 – Penha

Restaurante Tiquatirão Frutos do Mar (cozinha de frutos do mar)
Terça a sábado, das 11h30 às 23h30; Domingo, das 11h30 às 18h.
Av Gov. Carvalho Pinto 1021 – Penha

Pizzaria do Ângelo (cozinha italiana)
Segunda, das 18h às 23h30; Terça a quinta, das 11h às 15h e das 18h às 23h30; Sexta e sábado, das 11h às 15h e das 18h à 00h; Domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h30.
R. Sapucaia, 527 - Belenzinho

ZONA OESTE

Arimbá Restaurante (cozinha brasileira contemporânea)
464 B, R. Min. Ferreira Alves - Pompeia
Sábado, domingo e feriado, das 12h às 17h30

Casa da Tanea (cozinha brasileira contemporânea)
Terça a domingo, das 12 às 17h.
Rua Catão, 893 - Vila Romana

Espaço ZYM (cozinha vegetariana)
Sábados e domingos, das 11h às 16h.
Rua Tornelero, 1248 - Vila Ipojuca

Lobozó (cozinha caipira e caiçara)
Domingo e segunda, das 12h às 16h30; Quarta e quinta, das 12h às 16h30 e das 18h30 às 22h; Sexta e sábado, das 12h às 22h.
R. Medeiros de Albuquerque, 436 - Vila Madalena

Tordesilhas (cozinha brasileira)
Quinta e sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sábados, das 12h às 17h e das 19h às 23h; Domingo, das 12h às 17h.
Alameda Tietê, 489 - Jardins

CENTRO

Bar dos Arcos (cozinha brasileira e variada)
Terça e quarta, das 10h às 15:30 e das 18h à 1h; Quinta e sexta, das 10h às 15:30 e das 18h à 2h; Sábado, das 10h às 15:30 e das 18h às 3h; Domingo, das 10h às 15:30.
Praça Ramos de Azevedo, S/N, Theatro Municipal - República

Dona Onça (cozinha brasileira contemporânea)
Segunda a sábado, das 12h às 23h; Domingo, das 12h às 17h.
Edifício Copan - Av. Ipiranga 200, CJ 27 e 29 - Centro

Riviera bar e restaurante (cozinha variada)
Segunda a domingo, 24h.
Av Paulista, 2584 - Consolação

Balaio IMS (nordestina contemporânea)
Restaurante | Terça a quinta, das 12h às 16h; Sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 22h; Domingo, das 12h às 17h.
Café | Terça a domingo, das 12h às 18h.
Av. Paulista, 2424 - Bela Vista

JazzB (cozinha variada)
Quinta e sextas, das 17h à 01h; Sábado, das 12h à 01h; Domingo 12h às 22h.
Rua General Jardim, 43 - República

ZONA SUL

Organicamente Rango (brasileira orgânica)
Segunda a sábado, das 12h às 16h.
Rua Batista Crespo, 105 - Campo Limpo

Restaurante da Marlene (brasileira orgânica)
Segunda a domingo, das 11h às 15h30.
Estr. Ecoturística de Parelheiros, 6455 - Parelheiros

Ruella Bistrô (cozinha franco-brasileira)
Segunda a sábado, das 19h à 00h.
Rua João Cachoeira, 1507 - Itaim

Enoteca Saint VinSaint (cozinha variada, orgânica)
Segunda a sexta, das 19h à 00h; Sábado, das 11h às 16h e das 19h30 à 00h.
R. Prof. Atílio Innocenti, 811 - Vila Nova Conceição.

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
ambiências mara salles