da redação da Menu

A imigração libanesa no Brasil começou oficialmente em 1880, após uma visita de Dom Pedro 2º ao Líbano. Com os novos moradores, vieram também receitas que conquistaram nosso paladar, como esfirras, quibes, homus e charutinhos de uva.

+Faça em casa receitas clássicas da cozinha árabe
+Aprenda a fazer o falafel, bolinho de grão-de-bico da cozinha árabe

E, para comemorar a data e promover novos sabores, o restaurante Alyah oferece até o próximo dia domingo (27) um festival com receitas inspiradas no livro Culinária Libanesa, de Salma Hage.

Considerada uma das principais obras recentes sobre a cozinha do Líbano, o livro foi editado pela Phaidon e está sendo publicado no Brasil pela Ernest Books, também em comemoração aos 140 anos da imigração libanesa.

O menu tem pratos menos conhecidos por aqui da cozinha do Líbano, como tabule com romã (R$ 29), quibe de batata e nozes (R$ 33) e cordeiro com arroz de açafrão e nozes (R$ 81).

Os pratos estarão disponíveis no restaurante neste período e também para delivery pelo sistema próprio de entrega do restaurante, via WhatsApp, e também pelos aplicativos Rappi e IFood.

Já o livro Culinária Libanesa pode ser comprado no Alyah ou no site da Ernest Books (R$ 239, 512 páginas). Parte da renda será doada para ajudar na reconstrução do Líbano.

Alyah Sweets
Av. Indianópolis, 1401 – Indianópolis, São Paulo, SP
(11) 99926-7796