21/08/2019 - 19:00
da redação da Menu
A 22ª edição do Festival Cultura e Gastronomia acontece entre os dias 23 de agosto de 1º de setembro e conta com cerca de 200 atrações gastronômicas, entre estandes de chefs e produtores, aulas, palestras e cozinhas ao vivo.
Um dos destaques são os Festins, jantares promovidos por chefs renomados como Marcelo Petrarca (DF), Alberto Landgraf (RJ), André Mifano (SP), Morena Leite (SP), Henrique Gilberto (MG) e Marco Gil (CE).
Na parte do festival, os estandes ficam na Praça da Rodoviária e na Praça Campos das Vertentes com pratos variados. Alguns dos restaurantes confirmados são: Alma Chef, Cabernet Butiquim, La Palma, Roça Grande, Ro.ZA Bistrô Estalagem do Sabor, Ora-pro-nóbis, Plano B, Cultivo, Taberna dos Inconfidentes, Biroska e Cia. do Boi.
O espaço Origem ao Prato conta com aulas em tempo real, nas quais os chefs preparam receitas que poderão ser degustadas pelos participantes. Alguns nomes confirmados são: Ivo Faria, Elzinha Nunes, Márcia Nunes, Cristóvão Laruça, Caio Soter, Bruna Martins, Juliana Duarte, Fred Trindade, Leonídia Bezerra, Carla Josiane, Luiz César Costa, Cláudio Ruas e Valéria Tarôco.
Além disso, os participantes poderão encontrar produtores e produtos de todas as regiões de Minas, com queijos, massas artesanais, doces e embutidos.
Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes – 22ª edição
23 de agosto a 1º de setembro
@farturabrasil