da Redação da Menu

Neste fim de semana, acontece no Parque Villa-Lobos, em São Paulo, a oitava edição do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato. O evento reúne chefs e produtores de todo o País, que irão comandar diversas atividades no sábado (27) e domingo (28).

Enquanto os agricultores estarão concentrados na Feira de Produtos, comercializando itens como frutas, legumes, queijos e mel, no espaço, na Feira Gastronômica o público poderá provar receitas como o baião de dois com chips de banana e de batata-doce, do restaurante paulistano Maha Mantra, e o risoto integral de caju, do chef Renato Caleffi, do Le Manjue.

E, durante o evento, o público poderá acompanhar diversas palestras e workshops sobre o universo dos orgânicos. Entre os destaques da programação: neste sábado (27), às 14h45, a chef Bel Coelho comanda uma oficina culinária para crianças; e às 15h, o chef da unidade paulistana do Eataly, José Barattino, irá ensinar a preparar um purê de cenoura picante com arroz negro e verduras.

Confira a programação completa pelo site festgastronomiaorganica.com.br.

 

Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato

data 27 e 28 de maio

horário 9h às 18h

Parque Villa-Lobos

av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros (veja no mapa)