06/06/2019 - 15:00
da redação da Menu
Com raízes milenares, a culinária árabe é uma das mais conhecidas e reproduzidas no Brasil, especialmente na capital paulista. Para celebrar essa cultura, o Club Homs, localizado na avenida Paulista, recebe a segunda edição do Festival de Comida Árabe, nos dias 8 e 9 de junho.
Os pratos tradicionais marcam presença como o falafel com molho de gergelim (R$ 6, duas unidades), homus (R$ 10), charuto de repolho (R$ 10) e de folha de uva (R$ 12), além das pastas de tahini, coalhada e babaganuche.
Outros pratos que poderão ser degustados são mjadra – arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas -, arroz marroquino, kebab, quibes cru, assado e frito, shawarma, tabule (R$ 8), muito pão sírio (R$ 2,50) – fresco ou torrado -, esfihas (a partir de R$ 5) de carne, queijo, escarola, carne seca com coalhada, frango e vegana.
Entre os doces, não pode faltar ninho, semolina com calda de flor de laranjeira (R$ 7), mahalabie com calda de flor de laranjeira (R$ 7), folhado de nozes, burman de nozes e muito mais.
Festival de Comida Árabe no Club Homs
8 e 9 de junho, 10h às 20h
Av. Paulista, 735 – São Paulo/SP
Entrada gratuita