da Redação da Menu 

Dezembro ainda nem começou, mas o clima natalino já toma conta de mais de 50 bares espalhados pelo mundo. A partir desta sexta (1º), desembarca na unidade paulistana e carioca do SubAstor, o festival Miracle, pop-up criado pelo premiado bartender Nico de Soto, de Nova York, no qual diversos bares apresentam uma carta especial de drinques com temática natalina. Por conta do evento, Soto desembarca no Brasil para comandar os balcões dos dois bares: na terça (6), ele estará no SubAstor de São Paulo; e no dia 16 de dezembro ele assume o balcão da unidade do Rio de Janeiro.

E o cardápio, assinado pelo head-bartender Fabio La Pietra e pelos bartenders das duas casas, Rogério Frajola (SP) e Plinio Joaquim (RJ), traz sugestões como o nice shot (rum, peppermint e chocolate, R$ 13), run run Rudolph (tequila blanco, licor de café, chocolate “iced-hot” e especiarias mexicanas, R$ 32); e o bad santa (mulled wine, vinho do Porto Tawny, Dry Curaçao, especiarias e uva-passa branca, servido quente, R$ 32).

O projeto Miracle surgiu em 2014, quando Soto, Greg Boehm e Jeannette Kaczorowski abriram as portas do então futuro bar nova-iorquino Mace, que ainda estava em obras, para realizar um pop-up com bebidas temáticas de Natal. O evento cresceu e, hoje, acontece em 50 bares, espalhados pelo mundo.

Miracle

data 1 a 15 de dezembro (em SP); 16 a 30 de dezembro (no RJ)

SubAstor 

subastor.com.br