Os queijos mineiros para o festival do Tordesilhas

Por Fábio Farah

Nos jantares de 29 de maio a 2 de junho, o restaurante paulistano Tordesilhas homenageia os queijos da Serra da Canastra em um evento batizado de Queijo, Soro, Nata, Canastra. O menu-degustação, elaborado pela chef Mara Salles, é uma ode aos queijos artesanais (produzidos com leite cru) da região mineira. Ao preço de R$ 95 por pessoa, é possível saborear pratos como o lobozó, feito com vegetais frescos, ovos, queijo, cebolinha e farinha de milho, e o mexidinho de miniarroz com queijo bem curado e pimenta-de-cheiro fresca, acompanhado por galinha caipira de panela. Além de homenagear o produto regional, o evento também é um protesto – diga-se, saboroso – de Mara Salles. Atualmente, a legislação proíbe a comercialização do queijo para outras regiões do Brasil.

Tordesilhas

rua Bela Cintra, 465 – Consolação (veja no mapa)

(11) 3107-7444 – São Paulo – SP