da Redação da Menu 

Até o dia 26 de novembro, acontece no Rio de Janeiro a primeira edição do Circuito Carioca de Gim. Iniciativa da Documennta Comunicação, em parceria com a marca de gim Amázzoni e o site de coquetelaria Difford’s Guide, o festival reúne diversos estabelecimentos da Cidade Maravilhosa, que elaboraram drinques com gim – inspirados pelo verão carioca.

Entre os participantes, destaque para o Azur, em que a bartender Julieta Carrizzo traz o gim da praia (gim, mate e limoncello, R$ 32); o Meza Bar, em que o mixologista Roger Bastos apresenta o drinque águas de março (gim, soda de pepino, melão, Grand Marnier, limão e xarope de cumaru, R$ 28); o Pici Trattoria, que apresenta o apple julep (gim, geleia artesanal de abacaxi com maçã, chá-mate, suco de limão-siciliano e hortelã, R$ 28), elaborado pelo bartender Marcelo Emídio; e o SubAstor, para o qual o bartender Fabio La Pietra elaborou o bijoux caju (gim, limão tahiti, falernnum, vermute branco, lúpulo amarillo e mocororó, R$ 32).

Confira a lista completa de participantes, assim como as receitas dos drinques, em circuitocariocadegim.com.br.