da Redação da Menu 

Começa nesta sexta (2), a primeira edição da Rota do Gin Nacional. O evento, promovido pelo empresário e mixologista Rodrigo Marcusso, da marca Draco Gin, reúne 14 endereços paulistanos, que irão apresentar uma seleção de coqueteis elaborados com o destilado.

Na ala dos restaurantes que participam do festival, destaque para o italiano Così, que sugere o clássico Tom Collins (gim, suco de limão, açúcar e água com gás, R$ 30), e o francês Freddy apresenta o dark (gim, curaçau blue e suco de cranberry, R$30). Já o Sal, do chef e jurado do Masterchef, Henrique Fogaça, oferece o bebo (gim, mel, gengibre e limão, R$ 30).

E, entre os bares participantes, as sugestões ficam por conta do Guarita, que sugere o elliot (gim, mel de apis, maracujá, pimentas brasileiras ao perfume de priprioca, R$ 25); o Biri Nait, que apresenta o rabetão (gim, orange bitters, cardamomo, caju, morango e tônica, R$ 26); o Clube V.U, que oferece o drinque sunday morning (gim, suco de tangerina, licor de yuzu e saquê, R$ 25); e o Terço, que sugere drinque batizado com o nome do bar (gim, gengibre, limão, clara de ovo e vinho do Porto, R$ 29).

O festival vai até o dia 16 de março e a lista completa de participantes aqui .

 

Rota do Gin Nacional

data 2 a 16 de março

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