20/11/2017 - 16:54
da Redação da Menu
Até domingo (26), acontece em quatro capitais – São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Porto Alegre – mais uma edição do Burger Fest, evento no qual diversos estabelecimentos oferecem uma seleção de hambúrgueres. Confira algumas sugestões, em cartaz em São Paulo e do Rio de Janeiro:
São Paulo
Ambar Cervejas Artesanais
A cervejaria traz duas sugestões de hambúrgueres para o festival deste ano: o thal burger (hambúrguer bovino, queijo emmenthal e mix de cogumelos, R$ 31, servido com batatas rústicas) e o foundue burguer (hambúrguer bovino com fondue de queijo meia-cura, gorgonzola e raclete, servido no pão australiano, R$ 29, servido com e maionese de ervas e batatas rústicas.
ICI Brasserie
Para o festival deste ano, o chef Marcelo Tanus apresenta o le veggie burger (hambúrguer vegetariano, mussarela de búfala, tomate, rúcula e maionese de ervas, R$ 32).
Bar Número
O bar paulistano, que tem a cozinha comandada pelo chef Francisco Pinheiro, traz como sugestão para o festival o sanduíche numero (hambúrguer de carne bovina, milanesa de porco, com chucrute caseiro e maionese picante, servido no pão brioche, R$ 35).
MeGusta
Para a edição deste ano, a chef Renata Vanzetto sugere o X-MeGusta (hambúrguer de costela, queijo, sour cream com pimenta caiena, cebola caramelizada, pink pickles de moyashi e saladinha, R$ 33, servido com chips de batata doce e ketchup caseiro).
Rio de Janeiro
Astor
O falafel burger (hamburguer de falafel com homus, tahine verde, salada de pepino, tomate e cebola roxa, R$ 31) é a pedida do bar para o festival. E o sanduíche está disponível tanto na unidade carioca quanto na paulistana do bar.
Cortés
O restaurante traz duas sugestões para o festival: o hambúrguer vegetariano (hambúrguer de abóbora japonesa e cogumelos, ervas frescas e limão-siciliano, R$ 32, servido com salada verde ou chips de batata) e o hambúrguer de salmão (salmão fresco e defumado, com endro dill, servido no pão australiano, R$ 35, servido com sour cream e limão-siciliano).
Miam Miam
A chef Roberta Ciasca traz para o Burger Fest deste ano o fish & chips (hambúrguer de peixe empanado, missô, sunomono e creme de nirá, servido em pão preto, R$ 56).
CT Boucherie
O restaurante comandado pelos chefs Claude e Thomas Troisgros apresenta para o Burger Fest o burger CT prime (hambúrguer de filé-mignon, cebolas caramelizadas com passas pretas, tomate seco confitado, alface americana e maionese com azeitonas pretas, R$ 65).
Burger Fest