11/07/2025 - 13:09
Começa nesta sexta-feira, 11, a 26ª edição do Festival do Japão em São Paulo. O evento acontece até domingo, 13, na São Paulo Expo, e oferece uma imersão à gastronomia, cultura e arte japonesas no Brasil. Em 2025, o tema é “130 anos do Tratado de Amizade Brasil-Japão”.
Pratos típicos de todas as áreas do país asiático podem ser degustados na área gastronômica do festival, trazidos por voluntários da Kenren (Federação das Associações de Províncias do Japão no Brasil). As iguarias serão trazidas pelas próprias associações das 47 províncias, “com receitas familiares, muitas vezes desconhecidas até pelos restaurantes japoneses”, segundo o site do evento.
Dentre as receitas disponíveis durante o festival, destacam-se pratos como Sanma Teishoku (peixe japonês grelhado acompanhado de arroz com gergelim, batatinha no missô, conserva de nabo e hiyashi wakame), Takoyaki (bolinho de polvo, gengibre e molho especial popular em desenhos animados) e Udon (macarrão japonês servido com caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin, acompanhado de pasta de peixe narutomaki, omelete, tofu frito, shiitake, cebolinha e cenoura).
A celebração ainda conta com apresentações artísticas tradicionais, o concurso de beleza Miss Nikkey Brasil, lançamento de livros e obras e outras ativações culturais. A programação completa pode ser encontrada no site do evento.
Serviço
26º Festival do Japão
11, 12 e 13 de julho de 2025
São Paulo Expo Exhibition e Convention Center — Rodovia dos Imigrantes, km 1,5
Transporte gratuito do metrô São Judas (Av. Fagundes Filho, 220)
Compra de ingressos pelo site