da redação da Menu

A terceira edição do Festival do Queijo Minas Artesanal acontece no próximo fim de semana – 27 e 28 de julho – em Belo Horizonte. O evento vai reunir produtores das sete regiões do estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo.

Durante o festival serão apresentados pratos elaborados com os queijos participantes por sete chefs mineiros, cada um representando uma região produtora. As iguarias estarão à venda.

Festival do Queijo Minas Artesanal terá oficinas e degustações em BH (Foto: Divulgação)

Além da degustação de pratos e queijos, o evento terá cursos e oficinas sobre a conservação correta, harmonização com outros ingredientes e como identificar o legítimo queijo minas artesanal, feito com leite cru.

Outros produtos tipicamente mineiros também estarão disponíveis para compra e degustação, como cafés, azeites, cervejas artesanais, meles, vinhos e cachaças.

Festival do Queijo Minas Artesanal – 3ª edição
27 e 28 de julho, 10h às 22h (sábado) e 10h às 20h (domingo)
Serraria Souza Pinto – av. Assis Chateaubriand, 809, Centro – Belo Horizonte/MG
Ingressos pelo site sympla.com.br
Programação completa: festivalqma.com.br