da Redação da Menu

As duas grandes paixões do brasileiro – churrasco e cerveja – irão se encontrar. Neste sábado (12) e domingo (13), a partir das 10h, acontece simultaneamente no Memorial da América Latina, em São Paulo, o Festival de Churrasco e o Festival de Cerveja Artesanal.

Na ala dedicada aos cortes, não poderia faltar a picanha, que é servida tanto em tiras (R$ 25) quanto na companhia de purê, vinagrete e farofa (R$ 28). Outra sugestão é o bife de chorizo ou T-bone steak com batatas defumadas ou mac’n’cheese (macarrão com creme à base de queijo) e coles law (R$ 30).

O evento terá ainda uma ala dedicada a costela de porco, em versões como assada com molho barbecue (R$ 30); assada no defumador e escoltada por batatas rústicas (R$ 30); e ao estilo coreano, guarnecida de purê batata-doce (R$20).

Para acompanhar o churrasco, o público poderá escolher entre mais de 40 tipos e inúmeros estilos de cervejas e chopes, que vão custar até R$ 10 (exceto os rótulos engarrafados). Entre as cervejarias participantes, destaque para: Bamberg, Blondine, Cervejaria Nacional, Dama Bier e Insana.

Festival de Churrasco + Festival de Cerveja Artesanal

data 12 e 13 de novembro (sábado e domingo)

horário 10h às 21h

Memorial da América Latina

avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda (veja no mapa)

facebook.com/festivaldechurrasco_festivaldecerveja