da redação da Menu

Neste fim de semana, 3 e 4 de agosto, o Festival Fartura chega a São Paulo, com o intuito de mapear a gastronomia brasileira, a partir da origem dos ingredientes até o prato.

O evento reúne atrações gastronômicas de todos os estados brasileiros e do Distrito Federal no Jockey Club, com a participação de renomados chefs e cozinheiros, além de estudiosos da área e produtores.

Sorvete de jambo da sorveteria artesanal Boto (PA), comandada por Tiago Silva (Foto: Reprodução/Facebook)

Uma das atrações é o espaço Produtos e Produtores, onde os ingredientes estarão à venda. Alguns dos participantes são: Fernando Oliveira (SP), Sérgio Arins (SC), Tatiana Peebles (PE), Gustavo Câmara (RN), Rafael Carneiro (PI), Tatiana Sinimbu (PA),
Rosane Radecki (PR), Ana Mantegari (SP) e Marco Lessa (BA).

Já quem quer experimentar pratos, petiscos e sobremesas, o espaço Chefs e Restaurantes terá a presença confirmada de Rodolfo Mayer (MG), Marcelo Correa Bastos (SP), Checho Gonzales (SP), Matheus Zanchini (SP), Renata Cruz (SP), Greg Caisley (SP), Fernando Oliveira (SP), Paulo Yoller (SP), João Diamante (RJ), Gabriela Carvalho (PR), Diogo Sabião (RO), Yuri Machado (PE), Vitor Generoso (AL), Leo Hamu (DF), Henrique Gilberto (MG), Sandro Gouveia (CE), Leonardo Macedo e Tito Barcellos (SP), Lucas Corazza (SP) e Tiago Silva (PA).

Torta de chocolate 70%, com pipoca caramelizada e flor de sal, do chef Lucas Corazza (Foto: Reprodução/Facebook)

O festival ainda conta com palestras (Espaço Conhecimento), aulas práticas para botar a mão na massa (Espaço Interativo) e aulas-show com receitas preparadas e degustadas na hora (Cozinhas ao Vivo).

Festival Fartura Comidas do Brasil
3 e 4 de agosto, 12h às 22h (sábado) e 12h às 20h (domingo)
Jockey Club – av. Lineu de Paula Machado, 1.263, Cidade Jardim – São Paulo/SP
R$ 12 (meia) e R$ 25 (inteira)
Ingressos pelo site farturabrasil.com.br
@farturabrasil