da redação da Menu

Por causa da pandemia de coronavírus e as medidas de distanciamento social adotadas em todo o Brasil, o Fartura, um dos principais festivais gastronômicos do Brasil, vai acontecer de um jeito diferente neste ano. As tradicionais aulas serão transmitidas online, enquanto os pratos que costumavam ser servidos em barraquinhas poderão ser pedidos por delivery.

A primeira cidade a receber o novo formato do Fartura é Belo Horizonte, entre os dias 19 e 21 de junho. O festival foi dividido em três frentes principais: Dica do Chef, Receitas do Chef e Chef em Casa.

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Em Dica do Chef, será possível conferir vídeos de até um minuto de duração gravados com mais de 40 profissionais da gastronomia, que vão ensinar truques para o dia a dia. Em Receitas do Chef, cozinheiros como Neide Rigo, Lucas Corazza e Helena Rizzo preparam receitas e pratos ao vivo.

Já em Chef em Casa será possível pedir por delivery os pratos criados por mais de 35 restaurantes mineiros para o evento. Ao fim do festival, todas as receitas estarão disponíveis em um e-book completo no site Fartura Online.

Além de gastronomia, a programação online terá apresentações musicais, performances de teatro, cursos de capacitação de segurança alimentar certificados pela Anvisa e lives de economia criativa na área do agronegócio. A programação completa do Festival Fartura de 2020 pode ser conferida no site http://www.farturabrasil.com.br/.