da Redação da Menu

Neste sábado (9) e domingo (10), a partir das 20h, acontece mais uma edição do Festival Gastronômico de Búzios. O evento, que começou na semana passada na praia do litoral fluminense, reúne barracas de cerca de 60 restaurantes do Estado, que estarão distribuídos por um circuito gastronômico que envolve a Orla Bardot, a rua das Pedras e a rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; o Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Entre as 13h e as 18h, o festival gastronômico acontece também na Praia dos Ossos.

Entre as sugestões, destaque para o bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa (R$ 20), da Estância Don Juan, o vol-au-vent de bobó de camarão (R$ 20), do Chez Lili, o atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado, do Zuza. E, entre as sobremesas, destaque para a apple cobbler (torta de maçã com cobertura crocante com cobertura de caramelo e sorvete de creme, R$ 15), da Maria Maria Café.

A Feira Orgânica de Búzios, que acontece aos sábados na cidade, também faz parte da programação, e apresenta uma seleção de bolos, pães integrais e sucos e frutas da época.

 

Festival Gastronômico de Búzios

data 8 (sábado) e 9 (domingo) de julho

horário 20h as 0h; 13h as 19h (praia dos Ossos)

festbuzios.com.br