Começa nesta quarta-feira (5) e vai até o próximo dia 12 o 1° São Paulo Food Film Fest – Festival de Cinema e Gastronomia, que exibirá, gratuitamente, filmes sobre gastronomia tanto por streaming quanto presencialmente, em sessões que acontecerão no Espaço Itaú Augusta e na Cinemateca Brasileira

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O público poderá conferir cerca de 40 filmes de 15 países e, em algumas sessões presenciais, os espectadores terão a oportunidade de degustar os pratos que foram servidos nas telonas  do cinema.

Já o público de casa poderá assistir os filmes através da plataforma oficial do Belas Artes a La Carte. A programação do evento também promoverá algumas oficinas para o público infantil, que será convidado a colocar a mão na massa e a entender como funcionam animações em stop motion.

A programação de filmes conta com obras clássicas, como “A Festa de Babette”, vencedor do Oscar de Melhor Filme Estrangeiro, em 1988; e o longa japonês “Tampopo – Os Brutos Também Comem Espaguete”, de Jûzô Itami, que estreou nos cinemas há 35 anos.

Também foram selecionados títulos temáticos para os aficionados por gastronomia, como “Os Cervejeiros da Vez”, de Aaron Hosé; “Pão: O Milagre de Cada Dia”, de Harald Friedl; “Os Caçadores de Trufas”, de Michael Dweck e Gregory Kershaw; entre outros.

O cinema nacional será representado com duas obras inéditas: “Antes do Prato”, de Carol Quintanilha, realização do Greenpeace Brasil que fará a sua première em São Paulo no Festival; e “A Terra e o Prato”, de João Grinspum Ferraz e Fábio Meirelles, que convidou alguns dos melhores chefs do mundo para comentar as mudanças na indústria alimentar.

(*) Da redação da Menu