08/09/2016 - 17:28
da Redação da Menu
Começa nesta quinta (8), no Clube Hípico Santo Amaro, em São Paulo, a primeira edição latino-americana do Taste of São Paulo, festival com sede em Londres, que acontece em 20 cidades de vários países e reúne diversos restaurantes e atrações gastronômicas.
A grande estrela do evento é a ala dedicada aos restaurantes, que apresentará um cardápio com sugestões como: a coxinha caipira (R$ 15) da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça (SP); o sunomono de lichia (lichias com pepino japonês e molho ponzu, R$ 20) do chef Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita (SP); a bochecha de porco com canjiquinha (R$ 30) do chef Ivan Ralston, do Tuju (SP); o pintado grelhado com cuscuz de farinha uarini, feijão manteiguinha e molho de tucupi (R$ 30) da chef Bel Coelho, do Clandestino; e o clássico tiramisù (R$ 20) do chef Lucca Gozzani, do Fasano.
O evento terá ainda uma programação recheada de atrações. Entre os destaques da programação do Auditório Taste: nesta quinta (8), às 19h30, a chef Helena Rizzo, do Maní (SP) mostra como se prepara o arroz de carreteiro; na sexta (9), às 12h30, o chef Alberto Landgraf (RJ) apresenta diversas técnicas de preparo de peixes; já no sábado (10), às 21h30, o chef Erick Jacquin ensina a preparar o clássico steak tartare; e no domingo (11), às 14h30, o chef Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita (SP) ensina truques para preparar o lamen japonês.
No espaço Papo de Cozinha, o público poderá colocar a mão na massa em workshops comandados por diversos chefs. Entre as atrações, na sexta (9), às 15h30, o chef Lucca Gozzani, do Fasano, ensinará a preparar o espaguete à carbonara. Já no sábado (10), às 19h30, o chef José Barattino, do Eataly (SP) ensina a fazer o espaguete ao pomodoro. E no domingo (11), às 14h30, o chef Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia, ensina a fazer o nhoque de banana-da-terra.
E na Adega Taste, o público poderá participar de palestras e degustações de vinhos e cervejas comandadas por diversos profissionais da área.
O festival acontece até domingo (11) e os ingressos estão à venda pelo site Tudus.com.br.
Taste Festivals
data 8 a 11 de setembro
horário 12h às 16h; 18h às 22h
ingressos R$ 50 (quinta e sexta, cada período); R$ 60 (sábado e domingo)
Clube Hípico Santo Amaro
rua Visconde de Taunay, 508 (entrada pelo portão localizado em frente a Praça Marcos Manzini) – Vila Cruzeiro (veja no mapa)